Beyond Sausage en España
La mayoría de vosotros/as seguro que ya ha probado la Beyond Burger, una de las hamburguesas vegetales que más han sorprendido últimamente a propios y extraños (veganos/vegetarianos y omnis). Pues bien, acaba de llegar a Madrid otros de los productos de Beyond Meat: Beyond Sausage.
Beyond Sausage es una salchicha a base de plantas lista para cocinar, con un 38% menos de grasa que una salchicha de cerdo y 16 gramos de proteína vegetal por porción. Sin gluten, soja, OGM, antibióticos u hormonas.
Entre sus ingredientes principales: agua, proteína de guisante, aceite de coco refinado y aceite de girasol. También en menor medida proteína de arroz, proteína de haba y almidón de patata.
Beyond Meat en bolsa
Beyond Meat Inc se estrenó en bolsa el pasado 3 de mayo, en el índice tecnológico Nasdaq, bajo la denominación BYND. La compañía que produce diversos productos alternativos a la carne a base de proteínas vegetales, incrementó su valor rápidamente gracias al fuerte interés de los inversores por sus perspectivas de crecimiento.
La salida a bolsa no ha podido ser más esperanzadora para la compañía. La acción de Beyond Meat se revalorizaba nada menos que un 163% en el día, hasta superar los 65 dólares por acción. Se ha coronado como la salida a bolsa más fuerte del año. En ese momento, la valoración de la compañía se situaba ya en unos 1.500 millones de dólares.
La empresa busca con esta inyección de capital invertir en nuevas fábricas y en I+D, intensificando así la competencia con su rival Impossible Foods, que también está recaudando financiación para aumentar su capacidad de producción.
Beyond Meat, a pesar de generar facturas más altas año a año (87.9 millones en 2018, 32’6 en 2017, 24’1 en 2016) todavía no ha sido capaz de generar beneficio. En 2018 las pérdidas alcanzaron los 23’4 millones de dolares.
Beyond Meat en Madrid
En Madrid ya la podéis probar en Distrito Vegano en su perrito Brooklyn XtremeXL: dos salchichas de Beyond Meat, cebolla caramelizada, mostaza, salsa barbacoa y queso ahumado al toque de pimienta.