Tapa Mundi Latinoamérica
Cada vez somos más los que apostamos por una alimentación más respetuosa con nuestro planeta y los que investigamos y trabajamos cada día por descubrir sabores y crear texturas con todo aquello que nos ofrece nuestra madre naturaleza.
En esta V Edición, quince de los mejores restaurantes veganos de Madrid, con la colaboración y apoyo de Cervezas Alhambra, que ha elegido TAPA MUNDI para participar por primera vez en una ruta gastronómica en nuestra ciudad, os proponemos un delicioso viaje por Latinoamérica, con sabores tan diferentes y tan hermanados, en nuestra sorprendente versión vegana de una completa representación de la gastronomía hispana, en un formato tan nuestro como la tapa.
Tapas llenas de sabor y sabrosura, con todos los colores, el calor latino, su naturaleza salvaje y, por supuesto, llenas de ilusión y compromiso con nuestro medioambiente.
Un viaje a la alegría de Latinoamérica por tan solo 3 euros.
Y si te animas a tomar tapa + la MINI de Alhambra Reserva 1925 (22,5 cl), por 4 euros. Una experiencia que activa los cinco sentidos a cada bocado de nuestras tapas veganas y con cada sorbo de la MINI de Alhambra Reserva 1925, una cerveza de fermentación lenta elaborada hecha para disfrutar Sin Prisa, creando momentos únicos en los que la prisa no entra.
Participantes
Nombre de la tapa: Tequeños venezolanos.
Descripción: tequeño relleno de plátano macho y queso, acompañado con sala guasacaca.
País: Venezuela.
Nombre de la tapa: Birria en cachapa.
Descripción: Taco de cachapa birria con salsa de maracuyá y cilantro.
País: Venezuela- México.
Nombre de la tapa: Empanada de camarón con queso.
Descripción: Empanada de masa de espinacas, rellena de vegambas y queso de anacardos, acompañada con pico de gallo.
País: Chile.
Nombre de la tapa: Pasticho venezolano.
Descripción: Pasticho venezolano. de tajadas de plátano macho, boloñesa, jamón, queso y bechamel.
País: Venezuela.
Nombre de la tapa: ¡Chilaquiles, Güei!
Descripción: Chilaquiles de chicharrones, con pico de gallo y salsas de queso, agria y roja tatemada.
País: México.
Nombre de la tapa: Patacón de pollo.
Descripción: Patacón de plátano macho, pollo desmechado al punto de picante, pico de gallo y salsa de ajo y perejil.
País: Venezuela- Ecuador.
Nombre de la tapa: Pastel de choclo.
Descripción: Soja texturizada con especias, maíz gratinado, veganesa y aceitunas negras.
País: Chile.
Nombre de la tapa: Buñuelos de yuca.
Descripción: Buñuelos de yuca con salsa agridulce.
País: Venezuela.
Nombre de la tapa: Gordita charra.
Descripción: Tortilla de trigo, frijoles, chicharrón, chorizo, cebolla morada, queso y cilantro, con salsa agria.
País: México.
Nombre de la tapa: Causa rellena.
Descripción: Causa rellena de atún vegetal, coronada con vegamba.
País: Perú.
Nombre de la tapa: Rollitos de jerk jamaicano.
Descripción: con salsa de mango y rocoto.
País: Perú y Jamaica.
Nombre de la tapa: Pastelón.
Descripción: Pastel de patata y carnita de soja.
País: República Dominicana.
Nombre de la tapa: Ceviche nikkei.
Descripción: Ceviche nikkei de setas con boniato, maíz, edamame, wakame y chip de yuca.
País: Perú.
Nombre de la tapa: Canasta andina.
Descripción: Canasta de plátano rellena de humita andina y pebre.
País: Argentina- Chile- Venezuela.
Nombre de la tapa: Arepa de chili con queso y aguacate.
Descripción: Arepa casera rellena de proteína de soja ecológica, queso a partir de coco, aguacate y salsa sweet chili.
País: Colombia- México.
Info
Fecha: Del 16 al 26 de mayo.
Horario: Consultar restaurantes participantes.