Tapas veganas y vegetarianas en Tapapiés 2018

Tapas veganas y vegetarianas en Tapapiés 2018
Tapas Madrid

Tapapiés 2018. Opciones veganas y vegetarianas

¡Ey! Ya está otra vez Tapapiés en marcha. 

Desde el 18 hasta el 28 de octubre y este año apostando por la «sostenibilidad». Con más de 100 tapas preinscritas y en torno a 60 actuaciones programadas. Desde que en 2011 comenzó su primera edición ha tenido un crecimiento constante. Simultáneamente a su crecimiento, lo han hecho las opciones veganas y vegetarianas.

Tapas de todos los países y de todas las comunidades autónomas españolas a 1,50€, pudiéndose acompañar por caña o botellín por un euro más.

Os dejamos todas las tapas veganas y vegetarianas de este año.

¡Nos vemos el 18 de octubre!

Tapapiés

Tapas Veganas

 

Tapapiés 2018Tapa: Falafel.
Garbanzos, habas, cilantro, perejil y salsa de sésamo.
Tapa Vegana.

Tetería Hayati. C/ Ave María, 50.

 

Tapapiés 2018Tapa: Samosas de verdura.
Hojas de hojaldre fritas rellenas de verdura con especias.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.

Sonali Indian Restaurant. C/ Lavapiés, 34.

 

Tapapiés 2018Tapa: Lo que me sale del cono.
Byessar de habas, granada, romero, tomillo, hierbabuena, cono de sésamo.
Tapa Vegana.

Madre Flaca. C/ del Olmo, 26.

 

Tapapiés 2018Tapa: Filetes en escabeche con salsa de arándanos al estilo de La Tía.

Filete de legumbreta, vinagre, salsa de arándanos y patata asada.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.

La Tía Carlota. C/ Sombrerería, 6.

 

Tapapiés 2018Tapa: La Mediterránea.

Hummus de garbanzo con tahini al toque de tomate seco y limón sobre pan de cilantro.
Tapa Vegana.
Con opción sin gluten.

La Libre. C/ Argumosa, 39 local izq.

 

Tapapiés 2018Tapa: Nugget de coliflor con salsa ssamjang.

Coliflor marinada y empanada con salsa barbacoa coreana.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.

La Encomienda. C/ Encomienda, 19.

 

Tapapiés 2018Tapa: Lacón vegano a la gallega.

Carne de soja ahumada, pimentón, ajo y puré de patata.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.

Distrito Vegano. C/ Doctor Fourquet, 32.

 

Tapapiés 2018Tapa: Ceviche de Champiñones.

Champiñones, cebolla morada, tomate, aji, cilantro, aguacate, palmito, limón, tamari, aceite de oliva.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.

Craft Against the Machine. C/ Embajadores, 31.

 

Tapas Vegetarianas

 

Tapapiés 2018Tapa: Carciofi con yuzu.

Pan centeno, confit cebolla Pedro Ximénez, alcachofa italiana (carciofi), salsa yuzu, virutas alga nori.
Tapa Vegetariana con opción Vegana.

Chinaski Lavapiés. C/ Fe, 19 esquina C/ Salitre, 38.

 

Tapapiés 2018Tapa: A falta de pan, casabe.

Guandules guisados con leche de coco y auyama, virutas de parmesano con aceite de oliva y Casabe (pan de yuca).
Tapa Vegetariana – Opción Vegana – Apta para Celíacos.

Café Viralata. C/ Olivar, 17.

 

Tapapiés 2018Tapa: Pan indio con tikka masala.

Queso con garbanzo cocinado con tikka masala en horno acompañado con pan indio caliente.
Tapa Vegetariana.

Baisakhi. C/ Lavapiés, 42.

 

Tapapiés 2018Tapa: Rollito de verdura.

Verdura mixta.
Tapa Vegetariana.

Bolliwood. C/ Lavapiés, 46.

 

Tapapiés 2018Tapa: Quiche de espinacas y queso.

Hojaldre, huevo, queso, espinacas, sal, pimienta y orégano.
Tapa Vegetariana.

Café Barbieri. C/ Ave María, 45.

 

Tapapiés 2018Tapa: Almogrote de Lavapi.

Queso curado, pimentón, ajo, aceite, comino y picatostes (con o sin gluten).
Tapa Vegetariana – Apta para Celíacos.

Café Dore. C/ de la Torrecilla del Leal, 9.

 

Tapapiés 2018Tapa: Arancina al tartufo nero.

Arroz, mantequilla, champiñón, queso, huevo, pan rallado y trufa negra.
Tapa Vegetariana.

Finocchio Restaurante. C/ Embajadores, 64.

 

Tapapiés 2018Tapa: Kau Pad Tje.

Arroz con verduras y salsa de soja.
Tapa vegetariana.
Apta para Celíacos.

Indian Masala Royalthi. C/ Ave María, 29.

 

Tapapiés 2018Tapa: Guacamole disco.

Aro de cebolla relleno de guacamole.
Tapa Vegetariana.

La Aguja. C/ Ave María, 25.

 

Tapapiés 2018Tapa: Salmorejo con helado de wasabi.

Salmorejo con ralladura de queso parmesano con helado de wasabi y salsa de soja.
Tapa Vegetariana.

La Fantástica de Lavapiés. C/ Embajadores, 42.

 

Tapapiés 2018Tapa: Pisto-lavis.

Pisto manchego con salsa alioli, sésamo, pimienta rosa y germinados sobre pan tostado.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.
Con opción sin gluten.

La Inquilina. C/ Ave María, 39.

 

Tapapiés 2018Tapa: Verde que te quiero verde.

Papa arrugá, hamburguesita de albahaca y rellena de humus de pimiento verde, cebolla caramelizada y cabra power.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.

La Playa de Lavapiés. C/ Argumosa, 9.

 

Tapapiés 2018Tapa: Desayuno a la italiana.

Cappuccino de crema de berenjenas con espuma de queso de cabra, cacao y mini cruasán salado.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.

La Temeraria. C/ Ave María 8, bj. dcha.

 

Tapapiés 2018Tapa: Calabacín y ricotta.

Tomate, mozzarella, ricotta, calabacín macerado, pimienta rosa y orégano calabrés.
Tapa Vegetariana.

López & López. C/ Cabestreros, 2.

 

Tapapiés 2018Tapa: Huancayna.

Patatas, aji amarillo, galleta salada, aceite de girasol, queso fresco, leche evaporada, lechuga, aceituna negra, huevo y sal.
Tapa Vegetariana.

Noa. C/ Olmo, 12.

 

Tapapiés 2018Tapa: Regina.

Salsa de tomate, mozzarella, búfala, tomate cherry, albahaca, pimiento rojo, parmesano y orégano.
Tapa Vegetariana.

Pizzería della Cabeza. C/ Lavapiés, 6.

 

Tapapiés 2018Tapa: Bombetta Tricolore.


Harina multicereal, rúcula, trocitos de tomate seco con mozzarella de búfala Campana y un chorrito de pesto casero.
Tapa Vegetariana.

Prima Donna. C/ Argumosa, 18.

 

Tapapiés 2018Tapa: Fiore di zucca.

Girella semi-integral a la calabaza y romero rellena con crema de boletus, champiñones frescos y mozzarella.
Tapa Vegetariana.

Toscanaccio. C/ Fe, 16.

 

Tapapiés 2018Tapa: Chicharo del «asere».


Macerado de garbanzo en salsa cremosa de lima y hierbabuena.
Tapa Vegetariana.

Ven Ven Ven. C/ Argumosa, 15 ctro.

 

Mercados

En Tapapiés también están incluidos los locales del Mercado de Antón Martín y MERCADO DE SAN FERNANDO.

Allí también podéis encontrar tapas veganas, vegetarianas y con opciones.

Mercado de San Fernando

Empezamos en La Alpargata – Taberna de comida tradicional y vegana. Ellos se han decidido por una Pinpilinpauxa. Setas trompetilla, zanahoria, repollo, cebolla, maíz, barbacoa y salsa de soja.

Verdulette es lo que va a ofrecer Arroces Tribulette. Arroz de la Albufera, espinacas, judía verde, pimiento, coliflor, ajetes, puerros, garrofón, seta, aceite de oliva, azafrán, ñora y pimentón con alioli de albahaca. Opción vegana sin alioli.

La gente de La Tentación. La Taquería del Mercado ha optado por un Taco Zapotitlán. Taco de setas en adobo mexicano con plátano macho frito y crema de chile poblano. Pregunta por su opción vegana.

Temari de arroz y algas, con jengibre, sésamo y salsa de yuzu sobre barco de endivia es la apuesta en la opción vegana de YAN KEN PON. Recuerda pedir la opción vegana de su tapa.

Mercado de Antón Martín

Por último, en Urban Orchard Madrid han preparado Pad Thai Vegano. Tallarines de calabacín, zanahoria, dátiles, ajos, pipas de girasol, tomates secos y jengibre con salsa tipo tailandesa.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.