Tapapiés 2018. Opciones veganas y vegetarianas
¡Ey! Ya está otra vez Tapapiés en marcha.
Desde el 18 hasta el 28 de octubre y este año apostando por la «sostenibilidad». Con más de 100 tapas preinscritas y en torno a 60 actuaciones programadas. Desde que en 2011 comenzó su primera edición ha tenido un crecimiento constante. Simultáneamente a su crecimiento, lo han hecho las opciones veganas y vegetarianas.
Tapas de todos los países y de todas las comunidades autónomas españolas a 1,50€, pudiéndose acompañar por caña o botellín por un euro más.
Os dejamos todas las tapas veganas y vegetarianas de este año.
¡Nos vemos el 18 de octubre!
Tapas Veganas
Garbanzos, habas, cilantro, perejil y salsa de sésamo.
Tapa Vegana.
Tetería Hayati. C/ Ave María, 50.
Hojas de hojaldre fritas rellenas de verdura con especias.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.
Sonali Indian Restaurant. C/ Lavapiés, 34.
Byessar de habas, granada, romero, tomillo, hierbabuena, cono de sésamo.
Tapa Vegana.
Madre Flaca. C/ del Olmo, 26.
Filete de legumbreta, vinagre, salsa de arándanos y patata asada.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.
La Tía Carlota. C/ Sombrerería, 6.
Hummus de garbanzo con tahini al toque de tomate seco y limón sobre pan de cilantro.
Tapa Vegana.
Con opción sin gluten.
La Libre. C/ Argumosa, 39 local izq.
Coliflor marinada y empanada con salsa barbacoa coreana.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.
La Encomienda. C/ Encomienda, 19.
Carne de soja ahumada, pimentón, ajo y puré de patata.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.
Distrito Vegano. C/ Doctor Fourquet, 32.
Champiñones, cebolla morada, tomate, aji, cilantro, aguacate, palmito, limón, tamari, aceite de oliva.
Tapa Vegana.
Apta para Celíacos.
Craft Against the Machine. C/ Embajadores, 31.
Tapas Vegetarianas
Pan centeno, confit cebolla Pedro Ximénez, alcachofa italiana (carciofi), salsa yuzu, virutas alga nori.
Tapa Vegetariana con opción Vegana.
Chinaski Lavapiés. C/ Fe, 19 esquina C/ Salitre, 38.
Guandules guisados con leche de coco y auyama, virutas de parmesano con aceite de oliva y Casabe (pan de yuca).
Tapa Vegetariana – Opción Vegana – Apta para Celíacos.
Café Viralata. C/ Olivar, 17.
Queso con garbanzo cocinado con tikka masala en horno acompañado con pan indio caliente.
Tapa Vegetariana.
Baisakhi. C/ Lavapiés, 42.
Verdura mixta.
Tapa Vegetariana.
Bolliwood. C/ Lavapiés, 46.
Hojaldre, huevo, queso, espinacas, sal, pimienta y orégano.
Tapa Vegetariana.
Café Barbieri. C/ Ave María, 45.
Queso curado, pimentón, ajo, aceite, comino y picatostes (con o sin gluten).
Tapa Vegetariana – Apta para Celíacos.
Café Dore. C/ de la Torrecilla del Leal, 9.
Arroz, mantequilla, champiñón, queso, huevo, pan rallado y trufa negra.
Tapa Vegetariana.
Finocchio Restaurante. C/ Embajadores, 64.
Arroz con verduras y salsa de soja.
Tapa vegetariana.
Apta para Celíacos.
Indian Masala Royalthi. C/ Ave María, 29.
Aro de cebolla relleno de guacamole.
Tapa Vegetariana.
La Aguja. C/ Ave María, 25.
Salmorejo con ralladura de queso parmesano con helado de wasabi y salsa de soja.
Tapa Vegetariana.
La Fantástica de Lavapiés. C/ Embajadores, 42.
Pisto manchego con salsa alioli, sésamo, pimienta rosa y germinados sobre pan tostado.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.
Con opción sin gluten.
La Inquilina. C/ Ave María, 39.
Papa arrugá, hamburguesita de albahaca y rellena de humus de pimiento verde, cebolla caramelizada y cabra power.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.
La Playa de Lavapiés. C/ Argumosa, 9.
Cappuccino de crema de berenjenas con espuma de queso de cabra, cacao y mini cruasán salado.
Tapa Vegetariana – Opción Vegana.
La Temeraria. C/ Ave María 8, bj. dcha.
Tomate, mozzarella, ricotta, calabacín macerado, pimienta rosa y orégano calabrés.
Tapa Vegetariana.
López & López. C/ Cabestreros, 2.
Patatas, aji amarillo, galleta salada, aceite de girasol, queso fresco, leche evaporada, lechuga, aceituna negra, huevo y sal.
Tapa Vegetariana.
Noa. C/ Olmo, 12.
Salsa de tomate, mozzarella, búfala, tomate cherry, albahaca, pimiento rojo, parmesano y orégano.
Tapa Vegetariana.
Pizzería della Cabeza. C/ Lavapiés, 6.
Harina multicereal, rúcula, trocitos de tomate seco con mozzarella de búfala Campana y un chorrito de pesto casero.
Tapa Vegetariana.
Prima Donna. C/ Argumosa, 18.
Girella semi-integral a la calabaza y romero rellena con crema de boletus, champiñones frescos y mozzarella.
Tapa Vegetariana.
Toscanaccio. C/ Fe, 16.
Macerado de garbanzo en salsa cremosa de lima y hierbabuena.
Tapa Vegetariana.
Ven Ven Ven. C/ Argumosa, 15 ctro.
Mercados
En Tapapiés también están incluidos los locales del Mercado de Antón Martín y MERCADO DE SAN FERNANDO.
Allí también podéis encontrar tapas veganas, vegetarianas y con opciones.
Mercado de San Fernando
Empezamos en La Alpargata – Taberna de comida tradicional y vegana. Ellos se han decidido por una Pinpilinpauxa. Setas trompetilla, zanahoria, repollo, cebolla, maíz, barbacoa y salsa de soja.
Verdulette es lo que va a ofrecer Arroces Tribulette. Arroz de la Albufera, espinacas, judía verde, pimiento, coliflor, ajetes, puerros, garrofón, seta, aceite de oliva, azafrán, ñora y pimentón con alioli de albahaca. Opción vegana sin alioli.
La gente de La Tentación. La Taquería del Mercado ha optado por un Taco Zapotitlán. Taco de setas en adobo mexicano con plátano macho frito y crema de chile poblano. Pregunta por su opción vegana.
Temari de arroz y algas, con jengibre, sésamo y salsa de yuzu sobre barco de endivia es la apuesta en la opción vegana de YAN KEN PON. Recuerda pedir la opción vegana de su tapa.
Mercado de Antón Martín
Por último, en Urban Orchard Madrid han preparado Pad Thai Vegano. Tallarines de calabacín, zanahoria, dátiles, ajos, pipas de girasol, tomates secos y jengibre con salsa tipo tailandesa.