¿El carbón dulce es vegano?
¿Los ingredientes del carbón dulce son veganos?
El carbón dulce es un preparado a base de azúcar y agua (denominado glasa). El modo de elaboración consiste en conseguir una especie de espuma que, al enfriarse, se parece al carbón, de ahí el nombre. Eso sí, previamente hay que colorear el compuesto con humo o colorante negro.
Llegados a este punto, comentar que a veces se utiliza huevo en la preparación, e incluso limón. Si se prepara en casa es fácil obviar el huevo de la receta, pero si lo compramos fuera, debemos de leer bien los ingredientes para no llevarnos una sorpresa.
Si quieres «ir sobre seguro», puedes preguntar en la tienda o tiendas veganas de tu ciudad. En Madrid, es posible que tengan este dulce en Veggie Room, Planeta Vegano o Encuentro Vegano, por citar algunas.