Menú húngaro vegano de Levél Veggie Bistro por Navidad
Levél Veggie Bistro apuesta este año y por primera vez por reinventar recetas típicas húngaras en honor a la nacionalidad de su chef, Jùlia Török.
Por primera vez en sus dos años de andadura, el restaurante vegano situado justo al lado del parque del Retiro ofrecerá un menú húngaro tradicional 100% vegetal. Su chef, Jùlia Török, originaria de Hungría, ha sabido adaptar a la perfección las recetas de su país. Platos típicos húngaros incluyen sopas de carne (gulyás), sopas picantes de pescado (halászlé), algunas especialidades caseras de cerdo (hurka) o salchichas de pimentón (kolbász), entre muchas otras.
El menú
Este menú especial de Navidad comienza con una copa de cava de bienvenida que acompañarán con su aperitivo, una crema de anacardos y crudités. De primero, una crema de verduras con toque de estragón y después un clásico tócsni con salsa fresca, literalmente significa “medallón” y es muy similar al hash Brown o rösti, una torta de harina y huevos que aquí se prepara horneado y con harina de lino. Como plato principal, una crepe hortobágy, un plato típico navideño de Hungría hecho con harina de trigo pero que Jùlia elabora junto a trigo sarraceno. El punto dulce vendrá con el postre de castañas acompañado de nata de coco. Todo elaborado en casa y con ingredientes ecológicos. Todos estos platos, además de veganos, son libres de gluten.
La chef Jùlia Török ha querido rendir un homenaje a su tierra con este menú, algo que ya hizo desde el inicio con el propio nombre del local, pues Levél significa “hoja” en húngaro.


Crepe-hortobágy
Info
Dirección: Avda. Menéndez Pelayo, 61. 28009 Madrid
Teléfono: 91 127 57 52
Horario: miércoles a sábado, de 13h a 16h y de 20h a 23h. Domingos, de 13h a 16h.
Días de cierre: domingo noche, lunes y martes.
Precio de menú de Navidad: 32 € (IVA incluido). Sin bebidas.
Web: www.levelbistro.es
Facebook: https://www.facebook.com/levelbistro/
Twitter: @Levelbistro
Instagram: @levelbistro