Presentación del libro ‘Pan y toros’ en Cookaluzka
El próximo 9 de mayo, Juan Ignacio Codina presenta Pan y toros en Cookaluzka. Una charla/presentación sobre nuestra propia historia que promete ser apasionante y para la que contarán con Silvia Barquero, presidenta de PACMA.
Esta obra, que extrae sus conclusiones de una extensa tesis doctoral de más de mil páginas, pretende que el conocimiento del pensamiento antitaurino, como base sólida del movimiento en defensa de los animales, no se pierda.
La mayoría de defensores de la tauromaquia llevan años y años propagando que el movimiento antitaurino es una moda urbanita. Algo propio de los tiempos modernos que responde a la creciente preocupación por los derechos de los animales. En Pan y toros (Plaza y Valdés), Juan Ignacio Codina desmonta ese argumento: históricamente, la tauromaquia ha contado con detractores en todas las capas de la sociedad. Juristas, escritores, pintores, filósofos, religiosos, políticos, periodistas e historiadores denunciaron la tauromaquia, considerándola como una barbarie que debe ser cuestionada, combatida y erradicada.
Juan Ignacio Codina es licenciado en Ciencias de la Información, en la rama de Periodismo, por la Universidad Complutense de Madrid, y doctor en Historia Contemporánea por la Universitat de les Illes Balears con una tesis titulada El pensamiento antitaurino en España, de la Ilustración del XVIII hasta la actualidad. Desde 2012, es portavoz y subdirector del Observatorio Justicia y Defensa Animal. Además, en las próximas elecciones autonómicas será candidato por Pacma a la presidencia del Govern de las Islas Baleares.
Info
Cookaluzka es un restaurante 100% vegano que ofrece cocina casera con toques italianos y venezolanos. Se encuentra en el barrio de la Estrella y ofrecen menú del día y carta. Muy recomendables las hamburguesas (los viernes burger de autor).