Biocultura pone el foco en la cultura Veggie
Los productos certificados veganos pero certificados también como ecológicos serán protagonistas destacados de la próxima edición BioCultura Madrid 2022 (3 al 6 noviembre en Ifema). La feria acercará propuestas de alimentación, moda, cosméticos…. para los casi cinco millones de personas que se consideran «veggie» (veganas, vegetarianas o flexitarianas) en España.
La ecogastronomía con base en los alimentos ecológicos veganos, la salud del consumidor y el bienestar del planeta tendrán un espacio destacado también en la zona de showcooking de la feria.
BioCultura es la feria de productos ecológicos y consumo responsable más importante de España con más de 500 expositores y 50.000 visitantes. Con más de 18.000 referencias de productos de alimentación ecológica y más de 300 actividades.
Asimismo, en los stands estarán representados otros sectores como son higiene y cosmética, moda sostenible, mueble y decoración, energías renovables, bienestar, medio ambiente, turismo rural y muchos más.
Vegano sí, pero ecológico
BioCultura incide en su nueva edición, Madrid 2022, en promocionar los productos veganos. Pero, eso sí, siempre en ecológico. Pues, obviamente, ahora hay un boom de productos veganos que no siempre satisfacen las exigencias ambientales que necesitamos…
BioCultura apuesta porque los productos veganos deberían ser ecológicos. Según su directora, Angeles Parra, “porque el tamaño sí que importa. Los insecticidas utilizados en la agricultura convencional están diseñados para matar. Los productos veganos deberían ser producidos sin la intermediación de estos biocidas”.
En BioCultura Madrid 2022, según Ángeles Parra, “se van a poder encontrar cientos de productos ecológicos veganos en todos los sectores: alimentación, cosmética y productos de higiene y moda sostenible. Se contará también con la UVE (Unión Vegetariana Española), entidad encargada de gestionar el distintivo V-Label en España. UVE también impartirá en BioCultura varias actividades tanto para profesionales como para público general, se harán diferentes showcooking de productos veganos, y se distinguirá a todos aquellos expositores que dispongan de productos veganos ecológicos para que el público pueda distinguirlos…”.