¿El zumo de naranja es vegano?
¿El zumo de naranja es vegano? Pues si estás leyendo esto, seguramente afirmes sin ninguna duda que si lo es. Pues bien, el zumo que preparamos nosotros en casa si puede que lo sea, pero en los supermercados y tiendas podemos encontrar algunos que no siempre lo sean.
Desde siempre nuestros padres nos han dicho que el jugo de naranja es una fuente de vitamina C, pero de un tiempo a esta parte las estrategias de marketing algunas empresas han hecho que también se comercialice como un alimento saludable para el corazón añadiéndole ácidos grasos Omega 3 procedentes de las anchoas o las sardinas, además de vitamina D que a su vez también tiene un origen animal, en este caso se trata de la lanolina que proviene de la lana de oveja. En vista de esto, lo mejor es optar por un zumo de naranja recién exprimido en casa o leer bien los ingredientes a la hora de comprarlo.
¿Qué zumo de naranja no es vegano?
Los principales ingredientes no veganos a tener en cuenta son:
Vitamina D3 (Lanolina). Algunos zumos de naranja están fortificados con vitamina D3. La vitamina D3 a menudo no es vegana, ya que a menudo está hecha de lanolina, una grasa que las ovejas secretan para hacer que su lana sea impermeable. La lanolina tiene un alto contenido de vitamina D3, por lo que se usa como ingrediente fortificante.
Aceite de pescado y gelatinas. Estate atento a los zumos de naranja etiquetados como «saludables para el corazón», ya que contiene aceite de pescado y gelatinas de anchoas, sardinas y tilapia. Son los aceites de estos pescados los que aportan el alto contenido de Omega 3 que hace que la bebida sea “saludable para el corazón”.