Capim – Veganería en Madrid
Albóndigas de avena y espinacas, hamburguesas de frijoles y champiñones y milanesas de garbanzos con limón. En Capim Veganería, una carnicería del futuro, tienes éstas y otras opciones vegetales a domicilio en Madrid.
Tomas y Marta, llevaban bastante tiempo preguntándose como poder crear una línea de sustitutos plant based de milanesas, rollitos o hamburguesas. Y fue a finales de 2019, cuando decidieron crear una carnicería 100% vegana online. Después de algunos años sin comer carne, tenían dificultad en buscar en el mercado alternativas veganas a base de ingredientes naturales a un precio justo. Así lanzaron Capim en Lisboa.
Unos meses después, y con la llegada a Madrid de su socio Miguel Burguete, fue cuando decidieron dar el salto a la capital española y abrir Capim Veganería en la ciudad. La idea principal era la de ofrecer a las personas opciones fáciles de preparar, nutricionalmente completas, con una gran diversidad de ingredientes y sin que tuvieran que parecerse a la carne necesariamente. Buscan ser una alternativa para todas las personas veganas, vegetarianas y también para las flexitarianas, ofreciéndoles soluciones fáciles y originales para una reducción de su consumo de carne y pescado.
Actualmente producen todo manualmente en un obrador en Madrid de acuerdo con sus recetas.
Usan envases sostenibles y optimizan entregas para minimizar el desperdicio alimentario y reducir el impacto ambiental.
En el menú ahora mismo tienen Milanesas de Garbanzos, Albóndigas de Avena y Espinaca, Hamburguesas de Remolacha y Nueces, Rollo de Lentejas, Queso Vegano y Tomate Seco y el Wellington “solomillo” de Castañas con Espinacas y Queso Vegetal.
Todos los productos son entregados frescos y precocinados con las instrucciones de preparación. Hacen entregas en Madrid dos veces a la semana en una franja horaria a decidir por el cliente. Entregas todos los martes y jueves por la tarde en dos franjas horarias: 15:00 -18:00 y 18:00 – 21:00.