Mune – Cocina libanesa con opciones vegetales en Chueca
Un local con mucho encanto y aire internacional. Un viaje gastronómico por la rica y colorida cocina libanesa. Ensaladas, entrantes fríos y calientes, platos principales con diferentes maneras de cocinado y ricos postres. Así se presenta Mune en sociedad.
Un nuevo proyecto que gira sobre la gastronomía libanesa y una carta en la que podemos localizar bastantes alternativas vegetarianas y veganas. Restaurante con una mezcla industrial y moderna en su decoración, pero con aires cálidos para disfrutar de su concisa carta.
Empezamos por las ensaladas: tabule (perejil picado, bulgur, tomate, cebolla, pepino, aceite de oliva virgen extra y limón), raheb (berenjenas asadas, pepino, pimiento verde y rojo, tomate, cebolla morada, nueces, granada, aceite de oliva virgen extra, limón y vinagreta de melaza de granada) y fatush (lechuga trocadero, tomate, hierbabuena, menta, rabanitos, cebolla, pepino, sumac, aceite de oliva virgen extra, limón y vinagreta de melaza de granada).
Se conoce como meze o mezze a una selección de aperitivos o platos pequeños que se sirven antes de la comida principal. Pues bien, en Mune hay que probar sí o sí su hummus, en su versión tradicional o con trufa. Si eres amante de las berenjenas escoge su mutabal (crema de berenjenas asadas con tahine, ajo y aceite de oliva virgen extra servida con pan libanés). Y si quieres ir sobre seguro dale una oportunidad a su clásico falafel.
Si bien en Mune no es posible escoger principales vegetarianos o veganos, si podemos pedir platos más contundentes si todavía nos hemos quedado con algo de hambre: fatayer (empanadillas rellenas de espinacas) o batata harra (patatas salteadas con ajo, limón, chile y cilantro).
Info
¿Dónde? Calle Pelayo, 57, 28004 Madrid.
Horario: Lunes a Domingo. 13:30 a 16:30h y 20:00 a 00:00h. (Consultar último servicio de cena).
Metro. Tribunal ó Alonso Martínez.
Contacto. 913 95 20 56 y hola@munemadrid.com.