Petit Salón del Queso Vegano de Madrid
Madrid será la sede del primer evento B2B con un enfoque exclusivo en los quesos veganos. El Petit Salón del Queso Vegano se celebrará el próximo 8 de noviembre, siendo un evento privado donde las empresas de queso sin componentes de animales presentarán sus productos a un público estratégico que consiste en dirigentes del sector Horeca, distribuidores y supermercados.
Entre las empresas que participarán estará Mommus, la primera quesería vegana española en recibir una inversión y que se ha asociado con el grupo Dacsa para llevar sus productos a los supermercados de España, y Vacka, que este año fue seleccionado para el programa de aceleración Foodtech del Madrid Food Innovation Hub, el primer centro de fomento de emprendimiento, innovación y tecnología alimentaria de Madrid. Se llevarán a cabo sesiones de catas de queso vegano y ponencias de expertos del sector alimentario que sigue evolucionando.
El Petit Salón del Queso Vegano ha sido organizado por Singular Foods, la consultora de diseño e innovación de alimentos, en conjunto con Foodstorming, el Design Institute of Spain, la Revista Alimentaria y Madrid Alimenta.
«Desde Mommus queremos agradecer a Singular Foods por haber organizado el 1º Petit Salon del Queso Vegano. Es un placer que se comiencen a crear iniciativas que ayuden a la industria de los alimentos vegetales a crear sinergias, aprender y fortalecer vínculos. Hace algunos años sería impensable un evento como este, pero cada vez somos más los que tenemos la vista puesta en el futuro, y confiamos en que la tendencia de los consumidores sea apostar por la vida del planeta. En definitiva, desde Mommus vamos a seguir trabajando por conseguir nuestro objetivo, que al fin y al cabo es un objetivo que compartimos todos los que elaboramos un producto tan único como el queso vegano, y que sólo podremos lograr gracias a la unión que promueve eventos como este,” afirma Cristina Quinto, CEO de Mommus.
El panorama de los quesos veganos
Entre los asistentes estará Javier Redondo, cofundador y CEO de LechuGO, una Dark Kitchen y laboratorio de restaurantes virtuales, y también cofundador de Frutas Prohibidas, un restaurante popular de Madrid. “Asistir a este evento nos da la oportunidad de poder ver lo último en el panorama de quesos veganos y conocer las tendencias que marcarán el futuro de este sector,” dijo.
Según Grand View Research, el valor del mercado mundial de la emergente industria del queso vegano tenía un valor de USD 2,43 millones de dólares en 2021, con una proyección de crecimiento anual del 12,6% de 2022 a 2030.
Si eres dirigente del sector Horeca, distribuidor o de un supermercado (o si eres una empresa de quesos veganos) y te interesa participar o asistir al Petit Salón del Queso Vegano en Madrid, envíe un correo a esta dirección: roberto.guerra@singularfoods.net.