Pizzas veganas de franquicias en España
El veganismo es imparable. El estudio «The Green Revolution« de Lantern, afirmaba que en 2019 uno de cada diez españoles se identificaba como veggie (vegano, vegetariano o flexitariano). Este porcentaje se traduce en 3,8 millones de consumidores veggies mayores de 18 años en España y sumando un crecimiento total del 27% entre el 2017 y 2019.
Y por supuesto, grandes empresas vieron el filón en este tipo de consumidores y decidieron apostar por el mercado plant based. Y entre estas grandes empresas, se encuentran los restaurantes o franquicias de comida rápida.
Papa John´s
Papa John´s fue la primera cadena de restauración rápida de España en ofrecer una pizza vegana a través de su acuerdo con Beyond Meat, líder del mercado en carne vegetal, con su nueva Papa John´s Green. Se trataba de un hito relevante para la empresa, ya que esta decisión venía motivada por las nuevas tendencias de consumo.
Papa John’s incluyó después en su carta dos opciones de pizzas veganas: Green Chicken Bbq’ y ‘Green Chicken Ranch’. Además de ser pizzas sin productos de origen animal, son aptas para personas con intolerancia a la lactosa ya que el queso que se utiliza se realiza a partir de leches vegetales; y por tanto, sin lactosa.
- Green Chicken Bbq con base de salsabarbacoa, no pollo, cebolla, champiñón y queso vegano.
- Green Chicken Ranch’ tiene una base de salsa ranchera, no pollo, cebolla, tomate y queso vegano.
Telepizza
Las Veguis, es su primera línea de productos veganos, que llega de la mano de The Vegetarian Butcher. Esta marca elabora productos a base de proteínas vegetales como hamburguesas, salchichas, nuggets y sustitutos del pollo y carne picada. Actualmente, es una de las compañías de sustitutos vegetales más grandes del mundo.
Las 3 especialidades veganas incluidas en el menú son:
- TelePizza Montaña Vegui: tomate, queso vegano, champiñón, cebolla y no pollo.
- TelePizza Barbacoa Vegui: salsa barbacoa, queso vegano tomate, no picada, maíz y no pollo.
- Telepizza Campesina Vegui: tomate, queso vegano, champiñón, cebolla, pimiento rojo asado y aceitunas negras.
Domino´s Pizza
Domino’s Pizza a España tiene disponibles en sus más de 300 establecimientos las tres nuevas referencias con las que responde a la creciente demanda de productos veganos como alternativa al consumo de proteínas de origen animal.
- Varbacoa de Heura, con salsa barbacoa de base, veggiCheese Violife, VeggiChicken de Heura, cebolla y maíz.
- Tony Veggeroni, una pizza con salsa de tomate natural de base, veggiCheese Violife y Veggeroni, producto estrella que imita el peperonni producido por Jack Fruit.
- Veggiña, elaborada con una base de salsa de tomate natural, veggiCheese Violife, champiñones, pimiento verde, cebolla, aceitunas negras y tomate fresco.
Pizzería Carlos
Pizzerías Carlos renovó su carta con el lanzamiento de las dos nuevas especialidades veganas Special Vegan y Chicken Vegan. Para el diseño de estas pizzas, la cadena ha contado con la colaboración de Heura Foods, la startup española que triunfa con su carne elaborada a base de proteína vegetal.
- Chicken Vegan con salsa de tomate, queso vegano, pollo vegano, pimiento morrón, pimiento verde y tomate cherry.
-
Special Vegan con salsa de tomate, queso vegano, picado vegano, pimiento morrón, pimiento verde y champiñon.