Zíngara – Sabores vegetarianos en Salesas

Zíngara – Sabores vegetarianos en Salesas
Restaurantes

Zíngara – Sabores vegetarianos en Salesas

Esta particular Zíngara (Plaza de las Salesas, 8), tiene muchas cosas especiales: gastronomía de raíz ‘plant based’, firma del chef argentino Maximiliano Rossi, coctelería de Angelita y Amarguería y un espacio de diseño único creado por la interiorista argentina Eme Carranza. 
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Este vegetariano de autor repleto de detalles como abanicos, panderetas, candelabros, y hasta una jaima, es el primer proyecto hostelero de la pareja de argentinos Mercedes Caamaño y Agustín Patrizio. Para hacer realidad Zíngara, han tomado como inspiración la característica principal de la cultura gitana, la de ser pueblo nómada y de espíritu libre y han traído a Madrid, directo de su país natal, la fuerza de la cocina vegetal Su gastronomía vegetariana apuesta por comer sabroso respetando al medio ambiente, y no excluye a nadie.
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Sabrosa, colorida y viajera, la carta de Zíngara se rige por los productos de temporada y hay platos tanto vegetarianos como veganos. Destacan entre otros: la remolacha y yogur en ensalada con queso boffard, eneldo y anacardos fritos; el saam coreano de paté de almendras, en hoja de shiso, con salsa de tamarindo y cacahuete; los chipa (pan de yuca) con mimolette y provolone o la milanesa de berenjena gratinada con provolone. Para acompañar una carta de coctelería con tragos muy personales de base clásica y reconocible con sabores complejos y profundos.
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Cocktelería

Otro de los “hits” de esta particular Zíngara recién llegada a la capital es la coctelería, protagonista en su preciosa barra que da la bienvenida al local, y a cargo de Angelita Madrid, una de las coctelerías más icónicas del centro a cargo de Mario Villalón y de Amarguería, asesoría de coctelería de François Monti y Roberto Castán.

El resultado es una propuesta de base clásica y reconocible con sabores complejos y profundos. Algunos de ellos son el Rose, cóctel parisino más popular de los años 10 que en Zíngara se sirve en su versión original, como un Dry Martini de baja graduación pero con mucha presencia aromática, es el aperitivo estrella; el Zingara Mauresque, inspirado en el original Mauresque, un combinado con absenta popular a finales del siglo XIX, y en el Green Beast, trago icónico de la recuperación de la absenta en el siglo XXI; o la dulce Zíngara para los que buscan un trago más sencillo y sabores dulces que aportan la miel y piña balanceados con la acidez y el picante de la lima y el jengibre.

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También hay opciones que aportan sensaciones más fuertes y resultan perfectas para cerrar una cena como el Scotch Fashioned, su propia versión del Old Fashioned que cuenta con el Earl grey, el rey de los tés al estilo ruso en lugar de agua. Todos ellos prometen enigmáticas noches cargadas de diversión.
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Info

Dirección: Plaza de las Salesas, 8.

Precio medio: 45 euros.

Teléfono: 652188063.

Horario: de martes a jueves de 20h a 01h, viernes y sábados de 13:30h a 17h y de 20h a 02:30h.

Web: www.zingaramadrid.com .

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