Cucha – Conservas veganas
Se rumorea que fueron los fenicios los primeros en el secado y salazón para conservar vegetales. Bastante siglos más tarde, concretamente en 1880, se inauguraba la primera fábrica de conservas vegetales en Logroño. Desde ese año, la variedad y calidad conservera de nuestro país no ha hecho más que crecer.
¿Pero qué es exactamente una conserva vegetal? Es el proceso de envasado y manipulación de productos vegetales que se realiza de tal forma que perdure, e incluso en muchos casos mejore, las propiedades nutritivas de dichos productos.
España es uno de los países más potentes en esta técnica de conservación de alimentos, y las empresas del sector no han dejado de crecer, posicionando al país entre las mayores potencias a nivel mundial en la industria conservera. La gran calidad de los productos de nuestros campos, junto con la experiencia conservera, lo han hecho posible.
Cucha – Conservas veganas y gluten free hechas a mano
Además de las conservas vegetales, en España se comercializan un montón de conservas tanto de carne, pescado o marisco. De las que vegetarianos y veganos, ya hace tiempo que no probamos. Pues bien, si por su sabor, todavía recuerdas estas conservas, debemos de contarte que hay una marca que se ha puesto manos a la obra para traerte sabores de mar 100% vegetales.
Cucha son conservas veganas y gluten free hechas a mano. Bajo una producción responsable y cruelty free, convierten en veganas las conservas más famosas de la cocina española y las llevan hasta tu mesa.
Un proyecto de María y Mar, 2 emprendedoras con cuartel general en Madrid. Ellas, además de preparar las conservas artesanalmente, se dedican a labores de comunicación, diseño, producción, envase, etiquetas, comercialización…
Voquerones y Anchoves
Ahora mismo comercializan 2 productos: voquerones y anchoves. Los venden tanto en formato individual como en pack.
Tanto uno como otro, los podéis preparar de la misma forma que las anchoas y boquerones tradicionales: en ensalada, acompañando a patatas fritas, canapés. ¿Fans de la pizza con sabores del mar?
Info
En Madrid podéis adquirir sus productos en «Vegana y Sin gluten», en Paseo Santa María de la Cabeza 25, punto de venta y recogida. Tienda/cooperativa que comparten con Happlant (helados) y La Píldora Verde (comida para llevar).
También es posible comprar sus conservas a través de la web. Envíos a todo el país. Portes gratis a partir de 30 euros dentro de la M30.