¿La crema Nutella es vegana? – Te lo desvelamos
Nutella es una marca de crema de cacao y avellana endulzada fabricada por la empresa italiana de Michele Ferrero y lanzada al mercado por primera vez en 1965. Su padre, Pietro Ferrero, era pastelero en el Piamonte. En un momento de creatividad, decidió crear una pasta dulce a partir de azúcar, una pequeña cantidad de cacao y avellanas, dándole forma de barra para que pudiera rebanarse y untarse en pan. y Así nadió la primera versión de Nutella, que fue cambiando tras los años siguientes.
Hoy por hoy, el tal el éxito de esta crema, que se calcula que cada 2 segundos es vendido un tarro en todo el mundo. En el 2007 fue establecido el 05 de febrero como el día mundial de la Nutella.
¿La crema Nutella es apta para veganos?
Pues desgraciadamente no.
Según su sitio web, la crema es una mezcla de ocho ingredientes: azúcar, aceite de palma, avellanas, leche desnatada en polvo, cacao, lecitina y vainillina (un saborizante de vainilla sintético).
La lecitina es un emulsionante que se agrega para mezclar los otros ingredientes, lo que permite una consistencia suave. En Nutella, está hecho de soja, lo que hace que este ingrediente sea vegano.
¿Hay opciones veganas similares?
Afortunadamente si.
En el mercado hay varias opciones muy similares. Las marcas más conocidas a nivel internacional son: Nocciolata, Justin, Don’t Go Nuts, JEM y Nutiva.
En España y más en concreto en Madrid, podemos encontrar La Vida Vegan, Valsoia, Biona, Oleander y algunas otras más. Echa un vistazo a las tiendas veganas de aquí y valora las opciones.
Por último, si te gusta «meterte en fregados», puedes preparar tu mismo/a tu crema casera. En la red hay un montón de recetas, algunas con azúcar y otras con dátiles.