Restaurantes chilenos con opciones veggies en Madrid

Restaurantes chilenos con opciones veggies en Madrid
Guía

Restaurantes chilenos con opciones veggies en Madrid

¿Buscas opciones vegetarianas y chilenas en Madrid? Pues quédate con nosotros, ya que te vamos a mostrar algunos restaurantes chilenos con alternativas vegetarianas y veganas en la ciudad.

De la  gastronomía de Chile se ha dicho que es una mezcla interesante entre la tradición indígena y el aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.

Concebida como una cocina para compartir y para disfrutar en grupo, la comida chilena cuenta con algunos platos típicos como el ajiaco, los anticuchos, los asados y también con postres y pasteles célebres, como el alfajor o el pan de pascua.

La cocina chilena es diversa, con comidas chilenas tradicionales moldeadas por el terreno y el clima.

A lo largo de la costa del Océano Pacífico, dominan los pescados y mariscos. Sin embargo, a medida que uno se acerca a la cordillera de los Andes y al desierto de Atacama, se encuentran platos únicos de la zona.

Además de la comida única de Chile, el país también es el mayor productor de vinos Cabernet Sauvignon en América del Sur.

 

Locales chilenos en Madrid con opciones veggies

San Wich fue primer restaurante chileno en Madrid, en uno de los barrios más animados del centro, Malasaña. Puedes hacer vegano cualquiera de los sándwiches o hamburguesas cambiando los filetes de ternera por carne de soja, y la hamburguesa por la de lentejas o la de quinoa.

En el Mercado de San Fernando, La Guatona también tiene algunas alternativas veggies. Tienes empanadas vegetarianas: una de espinacas con queso ricotta y pasas, y otra de setas con puerro y queso. Además de humitas, patatas rellenas de queso y todos sus perritos (que puedes veganizar).

La Chaskona, es un bar de vinos con tapas chilenas y locales. Están también en Lavapiés y presentaron en Tapapiés su tapa vegana ceviche de cochayuyo (alga muy utilizada en Chile). Ahora la mantienen en carta, y la añaden a otras dos opciones vegetarianas que tienen.

 

Vegetarianismo y veganismo en Chile

En 2018, la Encuesta del Medio Ambiente de Chile mostró que aproximadamente 1.5 millones de chilenos se abstienen de comer carne en su dieta cotidiana, y un 75% dijo que reduciría su consumo para mitigar el impacto al medio ambiente causado por la agricultura animal.

En general, las razones por las cuales las personas deciden alejarse o abandonar por completo el consumo de productos de origen animal varían. Ya sea por razones de salud, preocupación por el medio ambiente o por no querer contribuir al sufrimiento de los animales (o una mezcla de todas las anteriores), el vegetarianismo está creciendo en el mundo, y Chile no es ninguna excepción.

Un reciente estudio de Veganuary (organismo internacional que promueve el veganismo) reveló que en Chile la oferta de productos veganos ha crecido un 8% en los últimos 4 años.  Un alza que responde a una mayor demanda de los consumidores e innovadoras soluciones alimenticias de parte de las empresas.

Otro estudio reciente realizado por Ipsos Chile, patrocinado por Fundación Vegetarianos, mostró una visión general del consumo de los alimentos en Chile: el 84% indicó consumir regularmente una alimentación de tipo omnívora, seguido por un 9% con una dieta flexitariana, 3% vegetariana, 3% pescetariana y 1% vegana.

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